欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

开展绩效考评 推动工作落实

武威中院召开全市法院绩效考评工作动员大会

来源:武威中院 作者:武威中院研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2010/7/27 20:44:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

    7月16日,武威中院召开全市法院绩效考评工作动员大会。会议印发了《全市法院绩效考评办法(试行)》、《中院绩效考评办法(试行)》和《绩效考评奖惩办法(试行)》,宣布了绩效考评工作领导小组成员名单,副院长朱进文作了动员讲话。中院在家班子成员、各县(区)法院主管考评工作的副院长及政治处主任或政工科科长,中院助审员以上干警参加了会议。会议由副院长许宝善主持。
    今年4月,省高级人民法院制定实施《全省中级法院绩效考评办法(试行)》,开始对全省中级法院进行绩效考评工作,武威中院党组高度重视这项工作,多次召开会议研究部署,专门成立了绩效考评办法起草工作领导小组负责绩效考评办法的起草工作。经多次组织讨论,广泛征求意见,于7月7日讨论通过了《全市法院绩效考评办法(试行)》、《中院绩效考评办法(试行)》和《绩效考评奖惩办法(试行)》。
    朱进文副院长深刻分析了绩效考评工作对进一步加强法院科学化、规范化管理,调动广大干警工作积极性、创造性,规范司法行为,增强司法能力,提升全市法院工作水平的重要意义。要求全市法院和全体干警要从讲政治的高度,从落实市委、市政府重大决策的高度,从树立法院形象、提高司法权威的高度重视和对待绩效考评工作。要进一步统一思想认识,明确目标任务,强化工作措施,狠抓工作落实,更好地履行岗位职责,确保完成各项工作任务,为促进全市经济社会又好又快发展和社会和谐稳定作出新的更大的贡献。
    许宝善副院长在总结讲话时要求,一要传达好会议精神,认真组织学习三个《办法》,明确目标任务;二要加强基层基础,进一步提高一审案件的质量,尽最大可能提高调撤率,降低上诉率、发还重审率和申请再审率。三要进一步创新审判管理机制,建立健全约束和激励机制,做到用制度管人、管事、管思想。四要加强组织领导,精心组织实施,确保绩效考评工作取得好成绩。五是积极推动“作风建设年”活动和“创先争优”活动的深入开展。