欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

人大交办代表建议 法院安排扎实办理

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2011/4/12 10:49:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月10日,按照党组书记、院长方维军的安排,市法院就市二届六次人代会上代表提出由法院承办的两件建议召开了专题会议,进行了安排落实。会议由党组成员、副院长许宝善主持,党组成员、副院长朱进文及办公室主任聂万山,凉州区法院院长朱鹏和相关人员参加了会议。

会议通报了“关于甘肃武威合成液化气厂、甘肃武威兰新蜂窝煤厂与武威市凉州区城乡建设局执行案”和“关于尽快解决凉州区法院判决庙山福利综合厂案情执行”等两件建议的基本情况,安排落实了承办单位、责任领导和包案人员,明确了职责分工和办理期限。

副院长许宝善就如何办理好代表建议提出四点要求:一是要高度认识代表建议办理工作的重要意义,从对党负责,自觉接受人民监督,落实司法为民措施的高度增强责任意识。二是责任领导和承办人员要强化工作措施,狠抓责任落实,按要求、按时限完成办理任务。三是承办单位要制定具体方案,注重工作实效,注重解决实际问题,让人大代表满意。四是要加强与人大和代表的联系沟通,随时汇报建议办理进展情况,办理过程中遇到困难和问题,要尽力争取人大和代表的理解和支持。