欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市法院执行工作全省法院年度考核排名前位受到省法院表彰奖励

来源:研究室 作者:马中海 责任编辑:Admin 发布时间:2013/3/13 10:35:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

市法院执行工作在全省法院2012年度绩效考核中排名前位,被省法院评为“无执行积案先进法院”,受到表彰奖励。

近年来,市法院党组高度重视执行工作,紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”工作主题,完善执行工作制度,创新执行方式方法,探索执行有效措施,积极破解执行难题,全市法院执行工作取得了新成效。2012年,全市法院共受理执行案件2210件,同比上升31.2%,执结2111件,执结率为95.5%,同比提升12.3%。

一是制定了《关于进一步加强执行工作的意见》,召开全市法院“执行规范年”活动推进会,建立了执行110指挥中心,完善了执行案件信息管理系统,强化了重点环节的风险控制,从人力、物力、财力等方面保障执行工作的开展。二是组织开展集中清理执行积案活动和“反规避执行”专项活动,开展了为期三个月的“执行大会战”,破解了一批历年执行积案。三是推行执行约谈制度,采取指定执行、提级执行、联合执行、悬赏执行和媒体曝光等措施,有效提高了执行案件的质量和效率。四是加强与公安、工商、银行、房管等部门的沟通协调,抓好涉及党政机关执行案件清理工作,摸清底数,集中攻坚五是坚持教育、制度、监督并重,从严管理,从严治警,加强和改进执行工作作风,深化执行工作规范化建设,提高执行队伍素质,提升执行工作水平,为促进社会和谐、维护社会稳定提供了有力的司法保障。