欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

武威中院召开执行工作会议

来源:研究室 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2013/3/14 8:32:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

   

       

  为进一步加强全市法院执行工作,着力破解执行难题,根据武威中院党组安排指导,2013年3月12日,武威中院召开全市法院执行工作会议,中院党组成员、副院长高启晓、执行局局长田伟、各基层法院分管领导、执行庭(局)长、廉政监督员及市法院执行局全体干警参加了会议。

  会议对2012年全市法院执行工作进行了总结,对2013年全市法院执行工作进行了安排部署。高启晓转达了武威中院党组和院长方维军同志对全市法院执行工作的指示精神,讲话要求:一要积极开展金融案件专项执行活动和涉党政机关执行案件清理工作,集中组织开展破解“执行难”活动,努力提高案件执结率和执行标的到位率,确保全年均衡结案,争先进位;二要积极开展创建执行工作规范化示范法院活动,进一步巩固“执行规范年”活动成果,促进执行工作规范公正;三要加强执行指挥中心建设,加大反规避执行力度,探索创新反规避执行新措施,形成执行工作长效机制;四要严格执行《执行公开标准》,充分保障当事人的参与权和知情权,不断完善申诉信访处理机制和申诉信访责任倒查机制,引导涉执信访纳入法治轨道解决,确保社会和谐稳定;五要加强执行人员的理想、信念教育,树立为民、公正、高效、廉洁的执行法官新形象。

  会议还下发并组织学习了《武威市中级人民法院关于进一步加强全市法院执行工作的意见》。 

 

                     武威市两级法院召开执行工作会议

                     副院长高启晓代表中院党组在大会讲话

                          全市法院40余名执行法官参加会议