欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【喜报】武威中院荣获全市“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法”知识竞赛一等奖

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/7/2 9:40:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

6月27日,由市委宣传部、市委政法委等部门单位联合举办的武威市“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法”知识竞赛,在武威大酒店七楼会议室隆重举行。市委常委、政法委书记张延保,市人大常委会副主任赵青山,市中级人民法院院长牛文忠,市人民检察院检察长杨晋骁等领导同志莅临现场观看比赛,为获奖代表队和选手颁奖。

此次宪法知识竞赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,武威中院代表队通过充分的赛前准备、扎实的法律功底、机智的现场表现取得了复赛、决赛第一名的优异成绩,赢得了领导和观众的阵阵掌声,展示了武威中院的良好形象。

学习宣传宪法是人民法院的重要任务,是贯彻落实“谁执法谁普法”责任制的具体行动,是推进法治武威、平安武威建设的有效措施。自2018年3月《中华人民共和国宪法修正案》发布以来,市中级人民法院不断强化对修订后宪法的学习宣传教育工作,通过党组理论中心组学习、干警集体学习、党支部学习等方式组织干警认真学习贯彻宪法精神,组织入额法官、新进法院工作人员向宪法宣誓,邀请市委讲师团教授作宪法专题宣讲辅导,组织两级法院拍摄“我与宪法”优秀微视频进行展播,通过一系列宪法学习宣传教育活动,提高了法院干警“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法”的思想自觉和行动自觉。

院党组要求,全市各级法院要以此为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传和贯彻实施宪法精神,为创建全国文明城市,建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威创造良好的法治环境。