欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院行政庭副庭长冯江赴武威中院开展调研工作

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/7/2 9:52:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

6月29日上午,省高级人民法院行政庭副庭长冯江一行来到武威中院,就武威两级法院行政案件管辖制度改革后方便群众诉讼工作展开专项调研。中院党组成员、副院长张建宗、中院行政庭庭长赵成维、各县区法院主管行政审判工作副院长及行政庭庭长,武威市政府法制办、武威市两级公安部门相关负责人以及行政庭全体干警参加座谈会。

 

会上,行政庭庭长赵成维结合行政案件异地管辖以来武威两级法院受理行政案件的基本情况及特点,从管辖制度改革后方便群众诉讼中存在的问题、主要做法以及方便群众诉讼的意见建议三个方面进行了汇报。听取汇报后,调研组对武威两级法院行政审判工作取得的成绩给予了充分肯定。

调研组指出,近年来,武威中院高度重视行政审判工作,行政案件协调处理机制日臻完善,在增强司法与行政的良性互动,实质性化解行政争议方面取得了较好的成绩。同时,调研组针对武威两级法院的实际情况,从武威市是否需要实施异地或集中管辖、解决管辖制度改革后方便群众诉讼、提升司法能力以及关于行政审判工作的定位四个方面对武威两级法院今后行政审判工作提出要求及建议,以争取最大限度地减轻当事人诉累,及时化解行政争议,不断提高办案质效。

张建宗表示,此次调研有利于推进我市行政审判工作进一步开展。武威两级法院将以此次调研为契机,认真领会贯彻调研组对武威两级法院在行政审判工作中提出的建设性意见,在今后的行政审判中,及时总结行政审判工作新经验、新方法,充分利用现代信息技术手段,着力加强法院在方便当事人诉讼方面的工作力度,促使行政审判工作更加科学化、制度化和规范化。