欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

送法进军营 共筑强军梦

——武威中院中院开展“送法进军营”主题活动

来源:研究室 作者:马奎山 王鹏年 责任编辑:Admin 发布时间:2018/7/27 9:38:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

    为全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于实现党在新时期兴军强军目标作出的重大战略决策,积极响应部队对人民法院维权工作的需求,提高武威法院涉军维权工作的水平。7月26日上午,在八·一建军节即将来临之际,武威中院民一庭、研究室干警一行14人走进武威航校开展了“送法进军营”主题活动,为广大官兵进行法律讲解并提供法律咨询服务。
    武威中院民一庭胡春芳法官结合近年来办理的相关案件,以案说法,向官兵讲授了婚姻家庭方面的法律知识,为部队官兵送上了一堂生动实用的法治宣传课。
    讲座结束后,官兵们针对自己、亲属涉及的婚姻家庭、民间借贷、案件执行等方面的问题纷纷向法官们咨询。法官们对官兵提出的问题一一给予了耐心详细的答疑,并为官兵们发放了兵役法、军人保险法等法律宣传材料300余份。
    开展“送法进军营”系列活动既是服务依法治军、建设“法治军营”的重要体现,也是落实习近平总书记依法治国的有效实践。今后,武威中院将充分发挥审判职能作用,全力做好新形势下武威涉军维权工作,全力维护国防利益和军人军属合法权益,为驻武部队推进强军兴军伟业提供有力的司法保障。

 IMG_0267.jpg

 

IMG_0250.jpg

 

IMG_0308.jpg

 

IMG_0339.jpg