欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月06日 星期一
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

强化职能服务大局为实现跨越式发展提供司法保障

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2010/12/13 15:39:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

11月16日,武威市中级法院党组召开中心组(扩大)会议,传达学习市委召开的市县主要领导干部研讨班暨市委二届七次全委扩大会议精神,传达学习市委书记火荣贵和市政府市长郭承录等领导同志重要讲话精神。组织开展座谈讨论,提高认识统一思想,安排部署贯彻意见。党组书记、院长方维军主持会议并作了重要讲话,党组班子成员、各庭室负责人、正科级和县级干部参加了会议。
党组书记、院长方维军同志指出,市县区主要领导干部研讨班暨二届七次全委扩大会议是一次非常重要的会议。市委书记火荣贵同志代表市委常委会作了重要的工作报告,全面回顾了一年的工作,系统总结了十一五期间全市经济社会发展取得的主要成就和基本经验,科学分析了目前发展面临的环境和趋势,提出“十二五”全市经济社会实现跨越式发展的目标要求,完全符合科学发展的要求,符合武威发展实际,鼓舞人心、振奋精神。
方维军院长强调,全市法院广大干警一定要认真学习,深刻领会,切实把会议精神学习好,贯彻好,落实好。切实把干警的思想和行动统一到会议精神上来,统一到全市经济社会实现跨越式发展目标要求上来,找准定位,紧密围绕中心服务大局,为民司法,充分发挥好人民法院职能作用,着力强化刑事审判工作,在促进社会和谐稳定方面积极主动作为,着力强化民商事审判工作,在妥善化解社会矛盾纠纷方面积极主动作为,着力强化执行工作,在提高执行案件质量和效率方面积极主动作为,着力强化拓宽服务领域,在社会管理创新方面积极主动作为,着力强化司法为民措施,在体现法院的人民性方面积极主动作为,注重加强队伍建设,公正、公平、高效、勤廉、为民,为全市经济社会实现跨越式发展提供有力的司法保障。