欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月06日 星期一
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

精心组织 扎实工作 全面完成“两项工作”目标任务

——市法院认真部署贯彻落实省、市集中化解赴省进京重复访

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2011/3/2 11:47:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月17日,市法院召开党组扩大会议,传达学习省、市集中化解赴省进京重复访、推进清积评查工作部署精神,就全市法院扎实开展“两项工作”进行了安排部署。市法院党组书记、院长方维军同志主持会议并讲话,市法院副院长、党组成员及相关部门负责人参加了会议。

  会议认真传达学习了省法院“工作方案”和政法委的安排要求文件精神,讨论通过了武威市法院集中化解赴省进京重复访、深入推进清积评查工作的《意见》和“工作方案”,成立了集中化解赴省进京重复访、深入推进清积评查工作领导小组和办公室,建立实行中院领导分片包县(区)法院和“包案责任制”、案件旬通报制度、案件跟踪催办制度、案件依法终结制度和“温暖情怀”回访制度等机制,扎实推进工作开展。

党组书记、院长方维军同志就进一步做好集中化解赴省进京重复访、深入推进清积评查工作提出六点要求:一是要提高思想认识,增强做好“两项工作”的责任感和紧迫感。二是要强化工作措施,推动集中化解赴省进京重复访和清积评查工作扎实开展。三是要严格清积评查工作标准,切实提高评查案件质量和效率。四是要加强组织领导,确保“两项工作”取得明显实效。五是要组织开展“送温暖回访”活动,由分管副院长牵头负责,抽调相关庭室部门负责人和具体办案人员,深入基层,对确定案件当事人逐个进行一次回访活动。了解当事人的现状,协调帮助解决一些生产生活中的实际困难和问题,体现司法为民的情怀,做好上访人的思想工作,促进案结事了。六是要在近期召开一次集中化解赴省进京重复访、深入推进清积评查工作动员部署工作会议,全面推进“两项工作”开展,扎扎实实完成目标任务。