欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月06日 星期一
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

武威中院召开全市法院院长会议

来源:研究室 作者:陈友 责任编辑:Admin 发布时间:2011/8/1 10:12:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

7月28日,武威中院召开全市法院院长会议。

市委常委、市委政法委书记李韵东同志亲自出席会议并发表了重要讲话。院长方维军同志作了题为《 围绕中心,服务大局,为民司法,努力推动全市法院工作新发展的重要讲话。会议还书面传达了全省法院院长会议精神,传达学习了市委第94次常委会议精神,通报了上半年全市法院审判形势,几位副院长结合自己的分管工作提出了进一步加强执行工作、加强民商事审判工作、加强涉诉信访工作的意见。各县区法院院长结合本院实际,在总结上半年工作的基础上作了大会表态发言。

书记的重要讲话,站在服务全市工作大局的高度,对全市法院学习贯彻胡总书记“七.一“讲话精神,深入开展主题教育实践活动,扎实推进三项重点工作,为实现“十二五”时期经济社会发展目标和武威经济社会跨越式发展提供有力的司法保障提出了明确要求。对进一步明确任务,推动法院工作科学发展,具有十分重要的指导意义。方院长所作的重要讲话,紧紧围绕胡总书记“七.一“讲话精神,对下半年全市法院工作做出了明确部署,提出了具体要求。特别是结合市委常委会对法院工作的要求,明确提出了“要动员全市法院干警凝心聚力,围绕中心,服务大局,为民司法,进一步加强审判执行工作和法院队伍建设,强化内部审判管理,强化能动司法,积极主动作为,化解社会矛盾纠纷,参与社会管理创新,为我市经济社会跨越式发展提供强有力的司法保障和良好服务”的部署和要求。这些安排部署,紧密结合全市法院实际,思路清晰,任务明确,重点突出,措施具体,是当前和今后一个时期做好全市法院各项工作的重要指导性意见。

各县区法院院长、常务副院长、研究室主任,中院各庭室负责人、正科级以上干部参加了大会。