欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市委组织部部长李明生视察法院工作

来源:信息 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2011/11/30 9:18:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

1125,市委常委、组织部部长李明生轻车简从,视察武威市中级人民法院。在市法院党组书记、院长方维军的陪同下,亲切看望了法院干警,视察调研了法院办公条件环境、审判执行及信访等各项工作情况,与党组成员进行了座谈交流,充分肯定了市法院工作。在谈到信访工作时,李明生部长指出,去年以来,市法院建立“院长信访接待日”制度和重点涉诉信访案件领导包案限时办结工作责任制度,组织开展化解处理涉诉信访积案活动,集中化解处理了一批涉及群众利益的群体性上访案件和历史遗留信访案件。尤其对社会影响很大的民勤县蔡旗乡野潴湾村百余人与金琦种业公司合同纠纷案和116名农电工与县电力公司劳动争议群体上访案的处理市委很满意,体现了市法院干警的工作能力和作风。李明生部长要求,全市法院要认真学习贯彻市第三次党代会和三届一次人代会精神,进一步加强法院司法能力和作风建设,特别是基层法院要牢固树立群众观点,切实改进工作作风,努力提高干警思想政治素质和司法能力水平;进一步加强涉诉信访工作,加大执行工作力度,提高审判案件质量和效率,提升人民法院公信力;进一步加强法院党组织建设和干警队伍建设,提升法院党组的凝聚力、号召力和战斗力,增强干警服务大局、服务群众、公正司法的本领,为实施“三大战略”,推进全市经济社会跨越式发展提供有力的司法保障和良好服务。

 

 

 

 市委组织部部长李明生视察法院工作与中院党组成员合影