欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

认真践行政法核心价值观 推动法院司法工作上台阶

——民勤县人民法院召开政法干警核心价值观教育实践活动动员大会

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2012/2/28 3:12:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

图为:民勤法院党组书记、院长赵伟在做政法核心价值观教育实践活动动员大会

227上午,民勤法院召开政法核心价值观教育实践活动动员大会。会议由院党组书记、院长赵伟主持,全院干警参加。会议传达学习了223日全省政法系统政法干警核心价值观教育实践活动动员部署电视电话会议精神和最高人民法院《开展政法干警核心价值观教育实践活动实施意见》,并安排部署我院该项活动。

院党组要求,近期我院要按照最高人民法院和省政法委对该项活动的实施意见及早着手安排部署该项活动。一要按照院党组的要求做好学习计划,学习笔记,并在大厅前悬挂横幅等形式来营造浓厚活动氛围。二政治科要精心组织好每次学习,将学习内容和要求等及时安排印发。三要本着贴近工作实际,促进工作上台阶之目的,要安排一些诸如开展心得交流、演讲比赛、庭审观摩、法律文书竞赛、书记员记录竞赛、业务讲评等喜闻乐见的实践活动来创新活动载体、促进工作落实。四待县委政法委《实施意见》出台后,我院要尽快结合实际,制定民勤县人民法院《关于深入开展政法干警核心价值观教育实践活动实施方案》,并抓好落实。五政治科、监察科要定期组织督促检查,促进全院教育实践活动落到实处。

赵伟院长强调,为认真扎实,富有成效地开展好该项活动,院党组成员、各部门负责人首先要率先垂范,做到带头学习,带头实践,全院干警要思想上高度重视,认真抓好理论学习,做好学习笔记和记录;其次,全院要统筹兼顾,全面安排,不仅要与当前开展的社会主义法治理念、人民法官为人民等活动及省委提出的“联村联户为民富民”行动结合起来,同时还要与法院本职工作紧密结合起来,做到学习工作相辅相成,两不误、两促进;再次,要通过学习践行忠诚、为民、公正、廉洁政法核心价值观,进一步提升干警综合素质,进一步加强审判作风建设,做到真学、真用、为民、富民,务求活动达到预期目标,为民勤法院各项工作上台阶上水平夯实思想基础,增添工作活力。