欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

武威中院机关部署联村联户为民富民行动

来源:信息 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2012/3/19 2:59:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     32,武威中级法院召开法院机关“联村联户、为民富民”动员大会,安排部署“联村联户、为民富民”行动。

院长方维军指出,省委、市委决定开展的“联村联户、为民富民”行动,是一项抓当前、利长远、顺民意的惠民工程、民心工程、德政工程。是坚持科学发展观、履行执政为民、实现跨越崛起的重大决策,是密切党群干群关系、转变机关干部作风、培养锻炼干部的一次重大探索,是夯实基层基础、加强和创新社会管理、推动农村和谐稳定发展的重大实践。全市法院干警一定要充分认识这项行动的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、市委开展“联村联户、为民富民”行动的重大决策部署上来,切实增强搞好这项行动的责任感和使命感,积极投身到“联村联户、为民富民”的伟大实践中去,认真履行职能,建使命功业。

院长方维军要求,在“联村联户、为民富民”行动中,一要充分发挥法院工作优势,深入宣传党的路线方针政策,广泛开展法律法规宣传教育活动,形成学法、懂法、守法、用法的良好社会氛围;二要根据各户实际,找准一个发展路子,制定一个脱贫计划,谋划一个主导产业,提高自我发展、致富和创业能力。三积极参与农村社会管理,加强与当地法庭、派出所、司法所和人民调解组织的协调联系,健全完善社会治安综合治理和矛盾纠纷排查调处机制,主动指导协助当地做好矛盾纠纷排查调处工作,维护社会和谐稳定。四要从联村联户的一言一行做起,树立良好形象,做出榜样表率,在为民富民行动中净化思想,转变作风。五要主动指导联系村“两委”班子健全组织体系、完善工作制度、整合党建资源、形成工作合力。指导加强思想阵地建设和组织阵地建设,提高工作创新能力、致富带富能力。六要坚持统筹兼顾,把“联村联户、为民富民”行动与正在开展的“政法干警核心价值观”等教育实践活动有机结合起来,与推进法院工作有机结合起来,真正做到“两手抓、两促进、两不误”,推动“联村联户、为民富民”行动取得实效,推进法院审判执行各项工作新发展。

 

 

中院领导参加大会

 

 

 

 

院长方维军讲话

 

 

 

中院全体干警参加了大全