欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

加强禁毒宣传 维护社会稳定

——武威市中院开展禁毒宣传进社区活动

来源:信息 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2012/3/30 9:15:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为积极参加社会管理创新,推进禁毒工作综合治理,提高禁毒工作实效,2月29日,市中级法院刑二庭工作人员深入到禁毒任务相对较重的武威市凉州区地质新村社区进行禁毒宣传教育活动。采取悬挂横幅,张贴宣传画,发放宣传资料,以案说法等形式向社区300多名群众讲解禁毒的相关知识及毒品犯罪的社会危害性,为社区群众带去了一堂生动而富有教育意义的禁毒知识课。

市中级法院认真贯彻落实省市禁毒会议精神,将禁毒工作作为“一把手”工程,主要领导亲自安排部署,亲自检查督促抓落实。分管领导与各县、区法院及本院各部门层层签订禁毒工作责任书,层层分任务给压力靠实工作责任,形成了一级抓一级,层层抓落实的禁毒工作格局。同时根据全市法院2007年以来毒品案件的审判实际,加强调查研究,夯实工作基础,细化工作措施。在审判毒品案件,打击毒品犯罪工作中,严格贯彻执行“宽严相济”刑事政策,把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,努力提高审判质量和效率,建立起打击毒品犯罪的长效预警机制,为武威经济社会和谐稳定跨越式发展做出贡献。