欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

全市县区法院院长会

来源:办公室 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2012/3/7 11:04:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

武威中院:召开全市县区法院院长会议

安排部署工作任务

(马中海)32,武威中院召开全市县区法院院长会议,传达学习了省市政法工作会议精神、全省中级法院院长会议精神和省高院梁明远院长重要讲话精神,表彰奖励了2011年度全市法院绩效考评先进单位,安排部署了2012年全市法院重点工作任务。

会议指出,今年的全市法院工作总体思路和要求:全面贯彻落实科学发展观,深入推进三项重点工作,围绕中心,服务大局,为民司法,更加注重抓审判执行,更加注重抓管理创新,更加注重抓队伍建设,着力提高审判执行案件质量和效率,着力提高干警队伍素质和司法能力水平,着力提高法院形象和公信力,为全市经济社会转型跨越发展提供有力司法保障和良好服务。

会议强调,重点抓好“七个方面”的工作:一是要强化能动司法,积极主动作为,着力服务跨越崛起发展大局;二是要加强审判工作,强化诉讼调解和解,着力维护社会和谐稳定;三是要加大执行工作力度,积极破解执行难问题,着力提升案件执结率;四是要认真践行司法为民宗旨,依法保障公民合法权益,着力为人民服务;五是要学习贯彻六中全会精神,服务文化繁荣发展,着力保障文化事业和文化产业;六是要加强内部管理和创新,推进规范化建设,着力提高审判案件质量和效率;七是要加强队伍建设,深化主题实践活动,着力提高干警司法能力和水平。

院长方维军强调,队伍建设要在“五个突出”上下功夫,见实效。一是要突出思想政治建设,进一步增强为大局服务、为人民司法的主动性和自觉性。二是要突出司法能力建设,全面提升法院队伍司法能力和水平。三是要突出职业道德建设,做人民满意的法官,建人民满意的法院。四是要突出纪律作风建设和党风廉政建设,确保公正廉洁司法。五是要突出基层基础建设,全力保障和服务审判执行工作。