欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

最高人民法院评查组评查武威中院国家赔偿案件

来源:信息 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2012/7/31 2:43:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:
 
 

         726,最高人民法院评查组评查武威中院办理的国家赔偿案件,并就相关工作进行调研。省法院审判委员会专职委员张翔、赔偿办公室主任吴少宪陪同评查调研。

评查组听取了武威中院对国家赔偿案件办理情况的汇报,查阅近几年办结的国家赔偿案件,提出了具体的意见建议。最高人民法院赔偿办公室副主任、评查组组长胡仕浩充分肯定了武威中院国家赔偿案件审理工作,认为武威中院能够高度重视赔偿案件审理,在法律规定范围内,能动司法,积极探索创新,稳妥处理案件,既保护了当事人的合法权益,确保了社会和谐稳定,又维护了法律权威,达到了法律效果和社会效果的有机统一。评查组希望武威中院进一步提高国家赔偿工作审判质量,不断提升司法公信力,在国家赔偿工作中积累有益的经验,取得更好的成绩。