欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月06日 星期一
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市法院建立消费者权益纠纷诉调对接工作联席会议制度

来源:信息 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2012/8/1 8:56:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      为了更好地维护全市消费者合法权益,加强和创新社会管理,拓展为大局服务、为人民司法的领域,有效整合维权资源,依法及时、稳妥处理消费者权益纠纷,根据《民事诉讼法》和《消费者权益保护法》等相关规定,市法院和市消费者协会建立了全市消费者权益诉调对接工作联席会议制度,成立了领导机构,落实了工作人员,明确了主要职责和开展工作的方式,推动了全市消费维权工作健康有序开展。
 联席会议主要安排落实全市法院、消费者协会有关消费者权益纠纷诉调对接工作任务,组织、指导、协调全市法院、消费者协会处理有关消费者权益纠纷案件,总结交流全市法院、消费者协会对消费纠纷诉调对接工作的好经验、好做法,分析研究消费维权工作中出现的新情况、新问题,积极协调化解矛盾纠纷,全力维护消费者合法权益。