欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市法院王德昌荣获“全国优秀法官”称号

来源:武威市中级人民法院 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2013/3/4 9:33:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2 月27日,被最高人民法院授予“全国优秀法官”荣誉称号的武威市法院民事审判第二庭庭长王德昌从北京载誉归来,这是全市法院法官多年来获得的最高荣誉。  

和善不失决断,沉着凸现坚韧,耐心包含细心,爱心来自忠诚,这是王德昌同志在办案中给大家的总体印象。他1995年考入市法院工作以来,时刻牢记司法为民宗旨,牢记自己是一名共产党员,是一名人民的法官,一直用自己的真情和行动实践着对法官事业始终如一的追求。特别是近年来,他以出色的工作业绩,先后12次被市法院评为先进工作者,连续3年被评为优秀公务员,连续2年被评为全市优秀县级领导干部,在2010年全市法院庭审竞赛中荣获一等奖,2011年被市法院评为“办案能手”,并荣立个人三等功,审结的民勤县蔡旗乡野潴湾村三、四、五、六社村民与金琦种业公司之间的制种回收合同纠纷案被甘肃省高级人民法院评定为2011年度全省法院十大案件之一。在2012年市法院“两评查”活动中荣获“庭审优秀奖”,2012年9月被甘肃省高级人民法院授予“全省法院优秀法官”荣誉称号。他所在的民二庭2011年被甘肃省高级人民法院授予“全省法院先进集体”荣誉称号,2012年被最高人民法院授予“全国法院先进集体”荣誉称号。多年来,他共审结各类大小案件300余起,无一件超审限,无一件错判或改判,且无一发生上访、闹访、群访事件。他忠于法律,心系群众,廉洁办案,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,以自己的实际行动诠释了“人民法官为人民”的含义,赢得了社会的广泛好评。 

据了解,此次最高人民法院表彰的“全国优秀法官”来自全国各地各级法院,共100人,甘肃省3人入选。赴京参加全国表彰大会的优秀法官甘肃省只王德昌同志。