欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市政府市长李志勋同志视察指导法院工作

来源:研究室 作者:马中海 责任编辑:Admin 发布时间:2013/3/14 3:17:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月9日,市委副书记、市长李志勋轻车简从,亲临市法院视察指导工作。市法院党组书记、院长方维军及党组、班子成员陪同视察。李市长先后视察了市法院办公楼、法院文化长廊、廉政室、荣誉室、电子阅览室、党建活动室、视频会议室、案件信息化管理系统和审判大庭。他边视察边询问了解了全市法院近年来的审判执行工作情况、基础设施建设和干警队伍建设情况,就进一步搞好全市法院工作提出殷切希望和意见。

他指出,近年来,全市法院能够紧紧围绕市委、市政府各项重大决策部署,积极主动作为,服务全市工作大局,保障人民群众合法权益,努力促进社会和谐稳定,强化法院队伍建设,各项工作都有了新的发展,为全市经济社会发展做出了积极努力。

他强调,当前,我市经济社会正处在一个快速发展的良好时期,越是发展,越会出现这样那样的矛盾纠纷,就越需要人民法院保驾护航。随着发展的不断深入,市委、市政府与人民法院的联系越来越密切,人民法院在经济社会发展中的作用越来越重要。

对法院工作提出四点希望和要求一是要做好支持工作。市、县区法院要充分发挥审判职能作用,依法、公正、高效地审判执行好涉重点项目建设、扶持中小企业发展、培育壮大支柱产业、关乎民计民生等案件,积极化解矛盾纠纷,全力维护社会公平正义,维护社会和谐稳定,全力支持经济社会持续健康发展。二是要树立大局观念。切实增强政治意识、大局意识和责任意识,执法办案要力戒死搬硬套、就案论案、坐堂问案的做法,真正把为大局服务、为人民司法的要求体现在每一个案件的处理上,体现在每一个矛盾纠纷的化解上,履行好社会主义事业建设者和捍卫者的神圣职责。三是要增强服务意识。要主动深入实际,开展调查研究,使法院工作更贴近基层、融入群众,更加有利于项目落地、促进发展。用足用活法律手段,更好地服务大局、服务群众,最大限度地实现执法办案法律效果和社会效果的有机统一。四是要加强学习。认真组织学习党的十八大精神,学习社会主义法治理念和法律法规业务知识,学习市委、政府重大决策部署,着力提高广大干警政治理论素质和执法办案的技能水平,公正廉洁,审判执行好每一个案件,为全市经济社会转型跨越发展提供有力的司法保障。

李志勋市长与市法院班子成员合影留念

李市长参观法院文化长廊

院长方维军给李市长介绍法院工作公开专栏

李市长参观市中院荣誉室

李市长翻阅2012年度档案资料

李市长参观审判法庭建设