欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

武威中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:研究室 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/12 10:51:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2018年3月7日,全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议在武威中院召开。会议传达学习市纪委四届三次全会及全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,通报了2017年全市法院党风廉政建设和反腐败工作考核情况。中院党组书记、院长牛文忠出席会议并作了讲话党组成员、副院长高启晓主持会议,党组成员、市纪委派驻市法院纪检组组长谢治纲同志总结了2017年全市法院党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年党风廉政建设和反腐败工作任务。中院党组成员及全体干警,各县区法院院长、纪检组长、监察室主任参加了会议。   

牛文忠要求,全市法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实市纪委四届三次全会和全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议安排部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对法院工作绝对领导最高原则,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕贯彻新时代党的建设总要求,一以贯之、坚定不移推进人民法院全面从严治党、从严治院,深入推进人民法院党风廉政建设和反腐败斗争,为实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标提供坚强的纪律保障。

牛文忠强调,要强化政治意识,全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 切实提高政治站位保持政治定力,在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决接受党委对法院工作的绝对领导。要强化责任意识,维护良好政治生态完善责任传导体系把握运用监督执纪“四种形态”严格落实“一岗双责”将全面从严治党向纵深推进。要强化担当意识,构建责任体系突出整治重点构建抓好作风建设的责任体系形成工作合力。要强化纪律意识,加强廉政教育、注重廉政风险预防加大惩处力度,确保形成反对司法腐败的高压态势。

谢治纲要求,要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治;要严格履职尽责,将全面从严治党、从严治院引向深入;要探索完善监督制度,切实加强权力运行监督;要有效运用“四种形态”,不断强化监督执纪问责职责;要落实中央八项规定精神,整治侵害群众利益的不正之风;要严查干警违纪违法案件,持续保持遏制腐败的高压态势;要强化自我监督,着力打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。

会上,中院党组书记、院长牛文忠与中院党组成员、各县区法院签订了党风廉政建设责任书。市法院全体干警签署了廉洁自律承诺书。同时,市纪委驻中院纪检组对全市法院纪检监察工作做出了安排部署。