欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院调研督查我市法院司法改革工作

来源:研究室 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/12 11:05:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

2018年3月9日,省法院审判管理办公室主任郝选率领调研督查组一行7人来到武威市中级人民法院,调研督查武威两级法院司法改革工作武威中院党组成员长高启晓主持召开全市法院司法改革工作座谈汇报会。中院党组成员、政治部主任王培军,各县区法院院长和中院各部门负责人参加了会议。

郝选主任传达了院张海波院长对此次调研督查工作的重要指示精神,并对这次调研督查工作提出了三点要求:一要提高政治站位,从思想上高度重视。二要突出重点,认真梳理工作成绩。三要立足全体,坚持查改结合,确保司法改革工作全部落实到位

会上,高启晓同志就全市司法责任制改革情况向调研督查组作了汇报。市中院领导班子成员、各县区法院院长和中院各部门负责人就司法改革工作取得的成效、存在的主要问题及工作意见建议等进行了交流讨论。

郝选强调,司法改革作为国家全面深化改革的一项重要内容,具有重大政治意义,高度重视突出重点,全面落实以司法责任制为核心的各项改革任务,及时总结司法改革工作成绩和经验。坚持问题导向,查改结合,立整立改,补齐短板,破解难题。

会后,调研督查组先后到武威中院凉州区法院 通过查阅资料、调查问卷、个别谈话等方式,详细了解我市法院司法改革工作开展情况以及存在的问题。