欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

开展任前廉政谈话 督促干部廉洁履职

来源:纪检组 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/19 3:05:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

——武威中院对新任科级领导干部进行任前廉政谈话

为落实全面从严治党“两个责任”,落实党风廉政建设和干部选拔任用相关规定,2018年3月15日,市纪委派驻武威中院纪检组、监察室召开了新任科级领导干部任前廉政谈话会议。中院党组成员、纪检组组长谢治纲同志对10名新任科级领导干部进行了任前廉政谈话。

谢治纲要求,新任科级领导干部,要将学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,提高政治站位、保持政治定力,在思想上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,严守六大纪律。

谢治纲强调,新任科级领导干部,要带头算好人生“七笔账”,谋划好自己的人生路。一要算好“政治账”,二要算好“名誉账”,三要算好“经济账”,四要算好“家庭账”,五要算好“亲情账”,六要算好“自由帐”,七要算好“健康帐”。学习的表率勤政为民的表率爱岗敬业的表率勇于攻坚的表率开拓创新的表率争当一流的表率,努力成为一名优秀的法院领导干部,不辜负组织和领导的期望。

会上,新任职的十名领导干部作了表态发言,纷纷表示要加强学习,不断提高政治站位和廉洁从政意识,率先垂范,严格执行党风廉政建设相关规定,严以律己,全面遵守党的纪律、规矩和各项规章制度,扎实工作,用优异的成绩展现新时代法院干警的良好形象。

 IMG_7503.jpg

中院党组成员、纪检组组长谢治纲讲话