欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

“同心协力 攻坚克难”——武威市召开全市执行工作联席会暨决胜基本解决执行难“百日会战”动员部署大会

来源:研究室 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2018/5/3 9:58:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 2018年4月13日下午,武威市召开全市执行工作联席会暨决胜基本解决执行难“百日会战”动员部署大会,会议传达学习市委书记柳鹏同志和市长李明生同志对全市基本解决执行难工作的批示,对我市基本解决执行难“百日会战”进行安排部署。市委常委、政法委书记张延保同志出席会议并讲话,中院党组书记、院长牛文忠同志对工作进行了全面安排部署。会议通报了全市基本解决执行难工作进展情况、宣读了“百日会战”实施方案。市人大、市政协、市委政法委、市委组织部、市委宣传部、市公安局等30个单位,中国工商银行等10家金融机构应邀列席会议。

 张延保指出,近两年多来,我们按照中央精神和最高法院部署,全力解决执行难,市委、市人大常委会、市政府及时作出工作部署,市委政法委多次组织召开解决执行难联席会议,各成员单位积极响应支持,使我市解决执行难问题取得重大阶段性成效,多个方面走在了全省前列。2017年,全市法院共办理各类执行案件10919件,执行到位金额7.44多亿元,集中清理历年积案5961多件,到位标的5.81多亿元。

 张延保对我市决胜基本解决执行难“百日会战”提出明确要求:一要切实提高政治站位、勇于担当,以抓铁有痕的劲头决战决胜“百日会战”。二要切实强化协调联动、密切配合,以拧成一股绳的境界形成强大的工作合力。三要切实加强组织领导、跟踪问效,以攻坚克难的决心确保各项措施落实到位。

 牛文忠要求,一要提高政治站位,精准研判形势,进一步坚定决胜解决基本执行难的决心和信心;二要明确目标任务,强化监督巡查,坚决打赢基本解决执行难百日攻坚战;三要坚持党的领导,发挥政治优势,推动形成综合治理执行难强大合力; 四要坚持问题导向,健全工作机制,全面提升执行战斗力;五要夯实执行根基,提升执行能力,为决胜基本解决执行难提供有力组织保障。

 会上,牛文忠与各基层法院院长签订了责任状。各县区党委政法委书记、分管副书记、市法院党组成员、各部门负责人、各县区法院和武威铁路运输法院法院院长、分管副院长、执行局局长和市法院执行局工作人员参加了会议。