欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院决胜基本解决执行难“百日会战”第十一督查组赴武威法院督查工作

来源:研究室 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2018/5/10 2:44:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

     2018年5月8日-10日,省法院审判委员会专职委员吴少先带领决胜基本解决执行难“百日会战”第十一督查组进驻武威法院开展蹲点督查工作。督察组一行首先赴武威中院组织召开了“百日会战”工作汇报中院党组成员、副院长张建宗主持汇报会,党组成员、政治部主任王培军、执行局局长、凉州区法院院长、相关部门负责人及执行局部分参战干警参加了会议

    吴少先听取武威中院和凉州区法院汇报后武威法院决胜基本解决执行难“百日会战”工作给予充分肯定。他指出,“百日会战”开展以来,武威法院高度重视、亮点鲜明:一是组织领导有力,责任落实到位;二是执行机构健全、保障措施到位;三是市委市政府鼎力相助,协调配合到位;上下行动迅速、安排部署到位。

    吴少先要求,武威法院要严格按照法院安排部署和第三方评估标准,坚持问题导向,强本固基,扎实开展执行工作。一要思想上高度重视。要清醒认识如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗面临的困难和挑战,以昂扬的斗志、背水一战的决心和发起总攻的战斗姿态确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗二要行动上必须自觉,要按照时间表、作战图,抓住关键时间节点,任务到人、责任到人,克服一切困难,扎扎实实执行好每一起案件,确保顺利通过第三方评估验收;三要纪律上必须严明要加强制度建设,强化依法依规执行理念,严格遵守执行纪律,对执行领域违纪违法行为严肃查处,绝不姑息四要作风上必须过硬。要进一步强化执行作风建设,对不作为、不担当的,要专项整治,决不允许有乱执行、不执行、选择性执行行为发生五要业务上必须娴熟。要对“终本”案件逐案核查,发现问题,及时查漏补缺,主管副院长、执行局局长、案件承办人、督查审核人要签字确认,确保件件合规六要成效上必须达标,紧紧围绕两个90%”和第三方评估标准开展工作想方设法调动一切积极因素,打一场“歼灭战”,确保应执尽执。

张建宗代表武威法院进行了表态发言:要积极配合省法院督查组工作,按照吴少先专委和督查组成员提出的指导意见和明确要求,认真查摆问题,狠抓整改落实,及时补齐短板。要层层压实责任,切实把工作抓实抓细抓出成效,确保如期完成“百日会战”各项任务。

10日上午,吴少先一行到凉州区法院督查了“百日会战”开展情况,先后实地察看了诉讼服务中心、执行指挥中心、干警值班室及羁押室等,并认真查阅了执行卷宗和执行日志。 

           IMG_0715.jpg

省法院审判委员会专职委员吴少先

IMG_1880.jpg