欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院信访室主任王成强赴武威中院调研工作

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/7/2 9:35:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 为深入推进涉法涉诉信访工作改革,充分发挥律师队伍在维护群众合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定中的积极作用,6月21日上午,省法院信访室主任王成强一行到武威中院通过查阅信访案卷资料、召开座谈会等形式开展调研。中院党组成员、副院长张建宗参加并主持座谈会,信访室主任刘永泰作了专题汇报,信访室全体干警参加座谈会。

 

 王成强听取汇报后指出,武威中院通过律师定期或不定期参与涉诉接访、涉法涉诉信访案件集中评查、终结工作移交等工作,积极有效化解涉法涉诉信访案件,成绩值得肯定。他强调,要进一步加强涉法涉诉信访工作,按照有利于化解、有利于代理、有利于依法解决涉法涉诉信访问题的要求,结合本院信访工作实际,因地制宜积极探讨完善推动律师参与化解和代理涉诉信访案件工作模式。

 张建宗表示,武威中院将认真组织学习贯彻省院下发的《关于推动律师参与化解和代理涉诉信访案件工作的实施细则》,探讨制定相关配套制度及落实措施,不断健全完善信访工作制度机制,强化信访管理,加大工作力度,积极开展阳光信访、法治信访、责任信访,妥善处理各类信访案件,为武威经济社会发展提供良好的法治环境。

 

寰俊鍥剧墖_20180702093723.jpg

 

 

寰俊鍥剧墖_20180702093718.jpg

省法院信访室主任王成强