欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院行政庭副庭长冯江在武威中院进行专题讲座

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/7/2 9:49:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

6月29日下午,省高级人民法院行政庭副庭长冯江在武威中院就“行政审判若干疑难问题”召开专题讲座。讲座由中院行政庭庭长赵成维主持,各县区法院主管行政审判工作副院长及行政庭庭长、武威市两级公安局法制办负责人、武威市凉州区综合行政管理执法局法制办负责人以及武威中院行政庭全体干警参加讲座。

讲座中,冯江结合全省行政审判工作实践中遇到的一系列疑难复杂问题,从行政案件裁判方法、诉讼标的、起诉期限、标准诉讼、滥用诉权、民行交叉案件处理以及人民陪审制度七个方面阐述了在行政审判实务中遇到的类似问题时的处理方式,内容生动形象。通过讲座,使大家拓宽了视野,理清了工作思路,丰富了业务知识。

此次讲座为武威两级法院在处理行政审判实务中遇到的类似问题提供了借鉴。参加讲座的全体同志都表示受益匪浅,并希望省法院在今后多举办类似专题讲座,以不断提高中基层法院法官的行政审判业务能力水平。


省法院行政庭副庭长冯江