欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

决战决胜,发起最后冲刺——武威法院基本解决执行难“百日会战”取得阶段性成效

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/7/16 3:21:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

    省法院决胜基本解决执行难“百日会战”以来,武威两级法院精心部署、周密安排,举全市法院之力,扎实开展“百日会战”取得了一定成效。截止630日,旧存和新收案件22440其中实际执结13020件,终本6417件,到位标的4.4亿元,涉党政机关特殊主体案件和涉执信访案件均已办结,终本合规率100%,总体进度86.62%

 一是强化组织领导安排部署抓落实及时向市委汇报了全省第九次执行工作联席会议暨决胜基本解决执行难“百日会战”动员部署大会精神市委书记、市长分别重要批示市委政法委成立了“百日会战”指挥部,制定出台了《全力协助法院开展“百日会战”的实施意见》,主持召开了全市执行工作联席会议,对“百日会战”进行了全面安排部署。市公检法联合发布执行通告,中制定了《开展“百日会战”的实施意见》,多次召开党组会、座谈会工作推进会,专题研究落实“百日会战”工作全市法院集中清仓核查执行案件分门别类建立台账,做到一案一卡、一案一策制定实施方案、路线图时间表实施挂图作战、日结周报有序推进。 

    是强化压力传导,靠实责任提进度分别与县区法院院长、执行局长签订“军令状”、《责任书》,明确目标任务,靠实工作责任。党组会议每周听取执行工作推进情况汇报,了解执行指标完成情况,查找问题补短板,研究对策赶进度。建立党组成员联系县区法院制度,深入执行一线督查落实抓进度凉州区法院将全部案件分门类,倒排工期由五名党组成员包案督包案领导与执行干警签订责任书,将目标责任靠实到每位参战干警。

    是强化统筹调配,夯实基础促保障全市法院在用足用活现有资源的基础上,共抽调246人充实到执行一线,两级法院三分之一以上的干警参与执行工作集中调配警车23配备执法记录仪20、摄像机5电脑20台,力满足执行工作需求建立工作协调机制,办公室、审管办、研究室等综合门全力协助执行工作天祝车平台配备2辆执行用车,检察院抽调4名法警和1辆警车,支持“百日会战古浪县拨付专项资金120万元建设执行指挥中心

    强化示范引领,榜样带动激活力。全市法院一把手深入一线亲自办案,既是指挥员,更是战斗员班子成员带头督办疑难复杂案件225件民勤县政法委书记包案督办“钉子案”,院长带队执行“骨头案”,分管副院长、执行局负责人定期约谈拘留人员古浪县法院开展“特殊主体执行案件化解周”活动,院长约谈涉行政单位、公职人员的被执行人,化解重点案件。全体参战干警加班加点齐心协力攻坚。中院发挥执行联动机制作用,仅在10天内执结了一起标的5000多万元的案件。全国人大代表王秀兰和部分省市人大代表、政协委员见证执行工作。“百日会战”期间,集中执行30次,拘传410人次,拘留200人,移送公安机关临控1359人、侦查拒执罪4人。

五是强化舆论造势失信惩戒“老赖”发布《关于敦促规避和抗拒执行人员依法履行人民法院生效裁判文书的通告》公安、房管、银行等单位签订信息共享协作协议,和移动、电信、联通公司签订被执行人失信彩铃协议召开金融机构座谈会,送达《协助人民法院执行工作的函》136份召开新闻发布会通报“百日会战”进展情况发放宣传资料2000余份,集体约谈被执行人49名发布执行信息102期公开曝光“老赖”54人,限制高消费1338,纳入失信被执行人名单 1251

 强化担当作为监督执纪保质效结合开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,聚焦不担当不作为问题,院党组集体约谈县区法院院长2次,院长分管副院长约谈县区法院院长和执行局长4次,纪检监察部门跟踪执纪法院第十一督查组常驻武威,吴少先组长及督察组成员多次深入县区法院、执行一线督查指导工作,主持召开执行攻坚工作会议,分析研判形势,及时查找问题,精准施策攻坚,为全市法院“百日会战”工作给予了督查指导

 

寰俊鍥剧墖_20180716152251.jpg