欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

查找症结 精准施策 全面提升审判质效

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/10/23 10:27:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为全面提升审判执行工作质效,坚持问题导向,做好分析研判,确保完成全年审判执行工作任务,10月19日上午,武威市中级人民法院召开全市法院审判质效推进会。中院党组书记、院长牛文忠出席会议并讲话。中院党组成员、各庭室部门负责人、审管办全体工作人员,各县区法院负责人、审管办主任参加了会议。


IMG_0855.jpg

中院党组书记、院长牛文忠

 

会议通报了全市法院及中院1-9月份的审判运行态势,通报了各县区法院及中院各业务部门在审判、执行工作中存在的突出问题。各县区法院及中院各业务部门负责人针对存在的突出问题做了表态发言。

牛文忠院长对当前全市法院审判执行工作中存在的结案率不高、受理案件增幅大、未结案件存量大,裁判文书上网、庭审直播、电子卷宗随案同步生成等指标成效不明显等主要问题进行了科学分析,对全市法院近期工作进行了安排部署:一要准确研判形势,牢牢把握问题导向和目标指向,深入查找突出问题,补齐短板、迎头赶超,力争在年底这个节点上实现质的提升;二要全力破解难题,要提升危机意识和担当意识,坚持靶向定位、有的放矢,全面提升各项指标;三要加强监督管理,坚持有序放权与有效监督相统一,切实发挥院庭长和审判管理机构的审判监督管理职责,提高案件质量;四要确保完成任务,在这次会后尽快专题分析当前形势和审判态势,密切联系各自实际,研究制定得力措施,确保圆满完成全年审判执行工作任务。IMG_0819.jpg