欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

依法保护知识产权 服务工业强市战略

武威中院开展4•26世界知识产权日宣传活动

来源:武威中院 作者:武威中院研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2010/7/27 20:52:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 

    今年4月26日是第10个世界知识产权日,当天武威市中级人民法院在文化广场进行了知识产权法律知识宣传。
    武威市中级人民法院领导对这次宣传活动高度重视,精心部署,安排知识产权审判庭编印了知识产权法律宣传材料,抽调干警参加宣传咨询活动。
    在活动现场设立了宣传咨询台,发放宣传资料5000余份,并就群众提出的知识产权方面的的法律问题进行了解答。通过这种点面结合的形式,大力宣传了知识产权法律法规以及依法保护知识产权的方式和途径,提高了经营者和群众对知识产权的认知水平,增强了经营者和群众利用法律手段保护知识产权的观念,对我市实施工业强市战略和构建创新性社会具有重要的促进作用。
    近年来,武威中院知识产权审判庭依法公正审理了一大批涉及植物新品种、网络域名、商标以及著作权等类型的知识产权案件,对依法保护知识产权,促进社会创新作出了积极贡献。