欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市中级法院召开党组(扩大)会议传达学习全省法院院长暨全省法院队伍建设工作会议精神

来源:武威中院 作者:武威中院研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2010/7/27 21:04:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     7月7日,市中级法院召开党组(扩大)会议,认真传达学习全省法院院长暨全省法院队伍建设工作会议精神,安排部署贯彻落实,深入推进“三项重点工作”,努力实现全市法院各项工作新发展。党组书记、院长方维军主持会议并作讲话,党组班子成员、副院长王雪生和审委会专委等参加了会议。
     会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任陆浩对全省法院工作的重要批示,省委政法委书记罗笑虎同志重要讲话精神,省高院党组书记、院长梁明远同志重要讲话精神,全国高级法院院长会议暨全国法院队伍建设工作会议传达提纲和全国法院人民陪审工作会议传达提纲精神,省高院副院长南明法、杨丽萍、马平同志讲话精神。
     会议认为,全省法院院长暨全省法院队伍建设工作会议很重要,是全省法院贯彻落实全国高级法院院长会议暨全国法院队伍建设工作会议精神和王胜俊院长重要讲话精神,深入学习延安精神,大力弘扬人民司法优良传统,研究部署全面推进三项重点工作,深入开展“创先争优”活动和“人民法官为人民”主题实践活动,进一步加强法院队伍建设,为全省经济社会发展提供更加有力司法保障的一次非常重要的会议。
     学习贯彻这次会议精神的具体措施,一是层层召开会议学习贯彻落实。党组(扩大)会议后,利用每周集中学习时间,组织全体干警认真传达学习,统一思想,提高认识,领会精神,把握重点,把全市法院干警的思想行动统一到全省法院院长暨全省法院队伍建设工作会议精神上来,统一到省委陆浩书记、省政法委罗书记、省高院梁院长重要批示和重要讲话精神上来,统一到深入推进“三项重点工作”,努力实现法院各项工作新发展上来。二是及时向市委、人大、政府汇报。把会议精神特别是陆浩书记重要批示和罗笑虎书记、梁明远院长等领导同志重要讲话精神以及中院的贯彻意见,向市委、人大、政府、政法委进行汇报,得到重视、关心和支持。三是召开会议全面贯彻落实。积极筹备召开全市法院院长会议暨全市法院队伍建设工作会议,进一步传达贯彻全国、全省法院院长会议暨法院队伍建设工作会议精神,通报上半年全市法院审判执行工作情况,通报上半年全市法院案件质量和效率评查情况,通报上半年全市法院纪检监察工作情况,围绕深入推进“三项重点工作”,安排部署全市法院下半年工作。四是完善队伍建设制度。结合工作形势和任务,联系法官队伍实际,制定“关于进一步加强全市法院队伍建设,提高整体素质”的意见,采取更加有力的举措办法,狠抓全市法院干部队伍建设,努力建设一支政治坚定、业务过硬、公正廉洁、一心为民的高素质法院队伍,为武威经济社会科学发展提供有力的司法保障。五是以学习贯彻全省法院院长暨全省法院队伍建设工作会议精神为契机,调动全体干警的工作积极性,加强审判执行工作,公正廉洁司法,推动全市法院工作上台阶,实现新发展。