欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市中院召开党组(扩大)会议深入学习陆浩在武威调研时的讲话精神

来源:武威中院 作者:武威中院研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2010/7/27 21:17:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     7月21日,市中院召开党组(扩大)会议,专题学习陆浩书记在武威调研时的讲话精神和市委中心组学习会议精神。副院长许宝善受党组书记、院长方维军的委托主持会议并讲话,在家班子成员、审委会专职委员、副县级干部和各部门负责人参加了会议。
     会议全文传达了陆浩书记在听取武威工作汇报时的讲话并进行了热烈讨论。大家一致认为,陆书记的讲话客观、务实,令人精神振奋,讲话充分肯定了武威的工作,对武威今后发展的工作要求和重要指示符合武威实际和全市人民的愿望,对统一思想,凝聚人心,推动武威经济社会又好又快发展必将发挥巨大的推动作用。
     许宝善副院长在总结讲话时要求,全市法院干警要凝心聚力,齐抓共管,能动推进,重点做好以下四点。一要充分认识贯彻落实陆浩书记讲话的重大意义,把学习贯彻陆浩书记讲话精神做为当前和今后一个时期的一项重要工作任务,迅速掀起学习讲话精神、宣传讲话精神、贯彻讲话精神的热潮。二要牢固树立审判工作为大局服务的意识,紧紧围绕市委、市政府确定的大力实施“两大战略”、培育壮大“五大产业”的总体思路,认真履行审判职责,为全市经济社会又好又快发展保好驾、护好航。三要牢固树立民生意识,始终坚持“调解优先,调判结合”的司法原则和“案结事了”的工作要求开展审判执行工作,切实维护好群众的切身利益。四要进一步加强队伍建设。要以正在开展的“作风建设年”活动为契机,狠抓领导班子建设、学风建设、司法作风、司法廉政建设,大力培养“公正、廉洁、为民”的司法核心价值观,努力形成用心谋事、积极向上的工作作风,建设一支政治坚定、业务精通、一心为民、公正司法的高素质法院队伍。