欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

武威中院2011年工作思路和要求确定

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2011/3/2 11:45:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

市法院召开党组会议 传达学习全省政法工作会议和法院院长工作会议精神

2月17日,市中级法院召开党组扩大会议,认真传达学习全省政法工作会议和全省中级法院院长工作会议精神,安排部署了贯彻意见。党组书记、院长方维军同志主持会议并讲话,党组班子成员、副院长王雪生和相关庭室部门负责人参加了会议。

会议就学习贯彻好会议精神提出了五点意见:

一是层层召开会议传达学习贯彻。党组会议前,中院已组织召开了中心组学习会议,还要召开全体干警大会,传达学习全省政法工作会议精神和全省中级法院院长会议精神,把领导班子和全体干警的思想行动统一到全省中级法院院长会议精神和要求上来,增强审判工作的责任感和使命感,以实际行动贯彻落实好会议提出的各项目标任务。

二是2011年全市法院工作总体思路和要求是:“着力抓审判执行,着力抓管理创新,着力抓队伍建设,提高审判执行案件质量和效率”,在“五个方面积极主动作为”,切实加强“六个方面重点工作”,为跨越式发展做出积极贡献。

三是向市委、人大、政府和政法委主要领导汇报。汇报好全省会议精神和我们的贯彻意见,争取党委的领导、人大的监督和各方面的支持。

四是认真筹备召开全市县区法院院长会议。总结去年工作,分析面临的形势,安排部署今年全市法院工作,努力开创法院工作新局面。

五是以学习贯彻全省政法工作会议和全省中级法院院长会议精神为契机,推动法院各项工作取得新进展,为全市经济社会跨越式发展提供有力司法保障。

会上,党组书记、院长方维军同志结合贯彻落实省上会议精神,提出了今年全市法院工作的总体思路和工作重点,并就搞好法院各项工作讲了重要意见。