欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月06日 星期一
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

武威中院深入学校开展“万名领导进学校、百万师生拒毒品”活动

来源: 作者:刑二庭 责任编辑:Admin 发布时间:2017/3/17 3:41:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

         为深入推进“七五”普法,落实“谁执法谁普法”普法责任制,全面贯彻“法律八进”活动要求,切实增强师生群众法治意识,构建和谐校园,建设美丽乡村。3月16日下午,武威中院党组成员、副院长朱鹏,刑二庭庭长、审判委员会委员胡维洲与刑二庭干警到双联点所在地学校康宁乡中学,开展“万名领导进学校、百万师生拒毒品”活动。朱鹏为全校师生作了题为《珍爱生命,拒绝毒品》的禁毒专题讲座。

活动通过现场授课、向学生发放禁毒读本、互动解答等方式,向广大师生介绍了毒品的种类及危害,并通过以案释法,使师生了解了毒品犯罪的社会危害性,引导同学们构筑牢固的思想防线,提高防毒、拒毒的自我保护意识,动员广大师生积极参与禁毒斗争,自觉拒绝、抵制、检举揭发涉毒违法犯罪活动,做到珍爱生命,远离毒品,健康生活。

此次宣传教育活动,除了在学校摆放禁毒展板、张贴橱窗宣传知识之外,工作人员还在校园周边对过往的群众发放了禁毒宣传资料1000多份,进一步增强了广大群众识毒、防毒、拒毒的意识。

本次活动的开展,为创建“无毒校园”,打造“平安乡村”,奠定了坚实的基础,赢得广大师生和群众的一致好评。(刑二庭)

080539547.jpg

076780444.jpg