欢迎访问武威法院网,今天是 2020年02月23日 星期日
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

[基层动态]凉州区法院创新建立执行团队工作模式

来源:凉州区法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/3/20 5:15:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为确保按期完成省法院“在两年内基本解决执行难问题”工作任务,凉州区法院积极推进执行机制改革,整合执行机构,充实执行力量,打造精英执行团队,执行工作取得明显成效。

区法院将所有执行案件归口执行局统一管理,将执行局干警从原先22人增至52人,其中正式在编干警38人,聘用书记员6人,聘用司机8人,执行局正式在编干警达到全院编制的18.8%。对执行局内设机构进行了必要的改革,对原先执行局下设的执行一科、二科、三科进行了调整,新设执行指挥中心1个、执行实施组4个、执行裁判庭1个、执行警务组1个,其中每个执行实施组又下设2个实施小组,每个实施小组采取执行法官+司法辅助人员+书记员+司法警察的执行团队,发挥团队执行的优势,提高执行案件效率。同时,加大对执行局的后勤保障力度,将全院仅有的19辆警务用车中的8辆装备给了执行局,并且对车辆燃油费、维修费、办案经费、外出执行差旅费等各项费用做到了实报实销,最大限度地保障了执行工作。

通过此次改革,区法院优化执行资源配置,执行干警精神抖擞,工作面貌焕然一新。全体执行干警主动采取“五加二”、“白加黑”的工作模式,全力向“执行难”宣战。执行改革后短短数10日内执结案件143件,涉及标的420余万元,有力的维护了申请人的合法权益,维护了法律权威,提高了司法公信力。

087429741.jpg

029751021.jpg