欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月06日 星期一
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

加强业务学习 提升办案技能

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/3/28 2:49:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

041247493.jpg

 

    武威中院为进一步优化审判资源配置,厘清庭室职责,年初,院党组决定将减刑、假释案件调整由审判监督庭办理。为让办案法官能够尽快熟练掌握办理此类案件的相关法律知识,提升办案技能,近日,审判监督庭全庭人员对最高人民法院最新发布实施的《关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》等相关法律知识进行了集中学习,分管院领导也一同参加了学习。

   会上,庭室负责人对减刑、假释新规定的出台背景和增改内容进行了辅导解读。还邀请曾长期办理此类案件具有丰富实践经验的刑一庭法官,就如何办理好减刑、假释案件,传授了经验,交流了心得,总结了以往办案实务中的一些不足和问题,为今后办理此类案件提供了新思路、新方法。

院领导强调,保障减刑、假释工作的公正和公平,不仅是人民法院追求的目标,也是人民群众和社会各界关注的焦点和热点问题。审判人员应牢固树立公正司法、为民司法理念,在事实认定、证据采信和裁判依据上,都应严格按照法律程序办理,在保证程序公正的基础上,更要追求实体公正。同时要加强与检察机关、刑罚执行机关的沟通协调,做好衔接工作,确保本院减刑、假释案件能够依法高效办理。