欢迎访问武威法院网,今天是 2019年10月20日 星期日
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

武威中院举办书记员操作技能培训班

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/6 2:47:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

      为进一步落实司法公开、司法便民措施,提高书记员服务审判工作的能力,推进网上办案、诉讼卷宗同步数字化建设。3月2日,武威中院举办了数字法庭操作技能培训班,培训内容主要是书记员在数字法院业务应用系统、庭审直播管理系统、裁判文书直报系统和书记员庭审系统中的操作及应用,中院50余名书记员参加了此次培训。

    培训以现场操作的方式为书记员演示了在工作中实际遇到的实际问题、注意事项以及解决的方法,并对改进书记员智能化应用水平提出了新要求。通过此次培训,进一步增强了书记员庭审过程的规范性和数字化办公的高效性。书记员们纷纷表示,今后将更进一步高标准、严要求、精操作,尽职尽责做好审判辅助工作。

    随着司法改革的不断推进、信息化技术的快速发展,数字化办公、庭审直播等方面的新技术在法院审判工作中得到了更深入的应用。通过不定期的培训与学习,使每个法院工作人员都能够熟练地掌握和应用信息化业务系统,努力实现“审判管理网络化,庭审活动科技化,机关办公无纸化”,积极构建资源共享、高效审判、公开透明、快捷诉讼的审判团队。