欢迎访问武威法院网,今天是 2020年02月23日 星期日
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

清明祭

来源:自创 作者:陈友 责任编辑:Admin 发布时间:2011/4/19 15:34:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 

清明年年有,但清明时节的雨却不会年年下。

今年的清明节雨雪交加。

清明的雨下湿了清明;

清明的节奏,不紧不慢,低沉地展开着,漫山遍野飘荡着思念的长歌。
 “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”

是的,懂诗的你和不懂诗的你都能感觉到扑面而来的丝丝凉气和思亡念故的浓浓哀凄。
  纷纷的清明雨,伴陪着清明路上的纷纷行人,在这阴阴沉沉的清明天,走入我们的视野。

人纷纷,雨纷纷,思纷纷,念纷纷;心儿要碎了,魂儿要断了。
    一缕缕清风在原野哭泣而过,一朵朵悲伤的云在断魂处徘徊。
  
隔着厚厚的黄土,飞舞的黑蝶把过往的岁月唤醒。远的清晰,近的已朦胧。

小鸟在枝头似乎在诉说感动,年幼时的故事一遍遍敲打着我脆弱的心灵。  
  落红化蝶,纷纷扑向大地。

人虽隔阴阳,但亲情却藕断丝连。活着的为死去的祭奠,死去的为活着的祈福。

这也许是彼此联系的唯一方式。
  这是四月,淡淡的景,浓浓的情。

亦真亦幻,生死已没有绝对的界限。

山路有多么地弯,青石板的台阶有多么地湿,一根思念又有多么地长。

阴沉沉的路口,我们把心香一炷,点燃,才知道迈向穹庐的脚步又有多么地重。

流泪的清明,我们一脚踩在往事里,一脚踩在泪水里;心,一半梦着,一半又醒着。

我在风雨中召唤,在每一阵冷风中听见真情。

天地静谧,我们在一片雨水中穿行,仿佛在一片亲人叮咛的目光中走进一个梦。

清明,该蓄满了多少泪水啊,在这一天,流也流不尽。

一颗心,泡在忧伤的泪水里。回忆被打湿。

   让它在此刻,撑起我们沉沉的清明。