欢迎访问武威法院网,今天是 2020年02月23日 星期日
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

武威中院抓廉政不放松

来源: 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2011/3/2 11:40:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

新年伊始抓廉政  抓好廉政促审判

 

一元复始,万象更新。在送走“十一五”规划的收官之年和迎来“十二五”规划开局之年的时刻,武威市中级人民法院党组中心组组织副县级以上党员领导干部认真学习中共中央国务院近日印发的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,明确提出了学习贯彻意见。

院党组书记、院长方维军同志强调指出,要在以下几个方面抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实。一,要充分认识完善修订党风廉政建设责任制的重大意义。这次新修订的党风廉政建设责任制规定是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要基础性法规,对于强化各级领导班子和领导干部抓反腐倡廉的政治责任,保证党中央、国务院关于党风廉政建设和反腐败斗争各项决策部署的贯彻落实,进一步提高管党治党水平,为推动科学发展,促进社会和谐稳定和人民法院审判工作提供有力的政治保障,具有十分重要的意义。二,要从提高党的执政能力、巩固党的执政地位的高度,充分认识贯彻实施《规定》的重要性,结合审判工作实际,体现司法温暖,体现人文关怀,临近年关,要切实解决好弱势群体和下岗低收入人群打官司问题,要快审快结,快速实现人民群众利益的落实。三,要结合年终党风廉政责任制的考核工作,深入学习新《规定》内容,把握精神实质,尽早谋划制定好2011年党风廉政建设责任制。四,要以贯彻新修订的《规定》为契机,切实抓好审判、执行、信访、机关安全、绩效考评等工作,教育广大干警要遵廉倡廉,让大家过上一个廉洁、健康、和谐、平安的春节。