欢迎访问武威法院网,今天是 2020年02月23日 星期日
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

武威中院扎实开展“明查暗访年”活动

来源:监察室 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/4/20 9:15:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

        为全面落实市委和省高院开展“明查暗访年”活动的要求,切实加强队伍建设,严明党的政治纪律和政治规矩,转变工作作风,提高办案效率,提升人民法院良好形象。中院成立了以院党组书记、院长牛文忠为组长,各党组成员为副组长,相关部门负责人为成员的督查活动领导小组,制定《实施方案》,明确了指导思想、主要内容和方法要求。

        活动开展以来,市法院“明察暗访”活动领导小组,紧紧围绕中院和县区法院落实中央决策部署、执行中央、省、市委纪律规定、落实省、市委重大决策部署、落实上级法院党组决策部署、加强党建队建、提升司法服务保障能力等6个方面的情况,重点进行了督查。对督查中发现的窗口单位个别干警着装不规范,个别基层法庭庭审不规范,少数法官重业务、轻学习,个别基层党组织落实“三会一课”制度不到位,个别庭室和基层单位党风廉政建设主体责任落实不够全面,遵守工作纪律不够严格,个别干警上班迟到早退、请假手续不备等问题,明察暗访工作组当场对上述存在问题进行了制止和纠正,并责成相关单位和个人限期进行整改。