欢迎访问武威法院网,今天是 2019年12月13日 星期五
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

武威中院召开廉政监察员述职会议

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/6/20 10:08:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

6月14日,武威中院党组组织召开了廉政监察员述职会议。会上,全体廉政监察员汇报了今年以来的工作情况及发现的违纪问题及违纪问题线索和苗头性、倾向性问题,交流了实行法官员额制后如何进行有效监督的经验。武威中院党组成员、派驻纪检监察组组长谢治纲同志对述职情况进行了点评,并对下一步工作进行了安排部署。IMG_6382.jpg

武威中院党组成员、纪检组组长谢治纲

谢治纲指出,全体廉政监察员在党组的坚强领导下,认真履职,主动监督,积极作为,工作取得了一定的成效。但在监督方式方法、监督效果方面仍存在薄弱环节,仍需进一步加强。谢治纲同志强调,廉政监察员制度是法院内部监督的重要组成部分,廉政监察员责任重大,使命光荣。廉政监察员要强化责任意识,及时掌握部门动态并善于发现问题,做到防微杜渐;要把握运用监督执纪“四种形态”,及时做好提醒和督促工作,促进法院党风廉政建设和业务工作;在工作和生活中严格要求自己,树立廉洁公正的良好形象;始终坚持问题导向,加强廉政教育,促进各项工作健康向上发展。

谢治纲要求,廉政监察员要结合审判执行工作实际,将监督的关口前移、延伸,立足工作岗位排查廉政风险点;要强化担当意识,对发现的苗头性问题要及时提醒,将问题消灭在萌芽状态;要进一步明确工作职责,创新方式,充分发挥好“探头”作用;要加强监督不放松,做到监督全覆盖。院党组将全力支持廉政监察员依法依规履职,充分发挥廉政监察员的作用,促进法院党风廉政建设和反腐败工作取得更大成绩,促进法院审判作风和纪律作风持续好转。


IMG_6356.jpg