欢迎访问武威法院网,今天是 2019年10月19日 星期六
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

学习楷模事迹 做人民满意法官

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2011/4/12 10:44:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  3月4日下午,市中级人民法院组织全体干警观看了崔正涛先进事迹专题片,进行广泛座谈讨论。

  崔正涛是原甘肃省华亭县人民法院党组成员、纪检组组长,曾荣获中国法官十杰“银法槌”奖、全国模范法官等一系列光荣称号,去世后被追授为“感动甘肃•2009”十大陇人骄子、优秀共产党员、全省人民满意公务员。甘肃省委政法委、最高人民法院分别作出向崔正涛同志学习的决定,省法院专门制作了崔正涛先进事迹专题录像片,提出了明确的学习要求。市法院对学习崔正涛先进事迹活动作出了安排部署。

  通过观看专题片,崔正涛同志生命不息,战斗不止的点点滴滴,叩击大家的心灵,使大家的灵魂受到了洗礼,思想得到了升华。大家一致认为,学习崔正涛同志,就是要学习他信念坚定、立党为公的崇高品质;学习他情系群众、一心为民的高尚情怀;学习他公正司法、清正廉洁的优良作风;学习他恪尽职守、爱岗敬业的奉献精神。大家纷纷表示,要把崔正涛精神记在心中,付诸在行动上,把学习崔正涛先进事迹、弘扬崔正涛精神与审判实践紧密结合起来,与“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动和“人民法官为人民”主题实践活动结合起来,不断加强自身修养,恪守职业道德,树立正确的权力观、人生观、价值观,积极向上、奋发进取,争做人民满意的法官。

  大家还观看了《在民与官的天平上》的专题片,系统了解了《行政诉讼法》实行20年来对促进官民和谐与经济社会发展所发挥的重要作用。