欢迎访问武威法院网,今天是 2024年07月25日 星期四
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

民勤法院借力联动机制执结陈年积案

来源: 作者:王自和 责任编辑:Admin 发布时间:2012/7/31 4:25:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

    近日,当年过六旬的路某从法官手中接过案件执行款后,紧握承办法官的手哽咽着说:“十四年了,终于了却了我的心愿,你们帮我追回来的不仅是瓜籽款,还有社会的正义和公道”。

199710月,张某赊购路某价值8226元的黑瓜籽。后经路某多次催要未果,遂向民勤法院提起诉讼。案件调解结案后,张某未如期履行给付义务,路某申请强制执行。因被执行人张某常年在外无法与其取得联系,没有可供执行财产,路某又不能提供执行线索,致使案件不得不中止执行。随后,虽多次恢复执行,均因执行不能而中止。2010年,路某再次申请恢复执行。办案人员一方面想方设法查找张某的下落,另一方面通过金融查询系统定期查询张某的账户。功夫不负有心人。2012319,在银行工作人员的协助下,执行人员发现张某在农行有5980元存款,立即依法予以冻结。4月底,被执行人张某委托其妻到承办案件的东坝法庭协商此事。经过办案人员耐心疏导和教育,被执行人一次性付清了案款和诉讼、执行费用。至此,一桩历时14年的陈年积案在执行法官的不懈努力下,得以圆满执结。这是民勤法院法官们对“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观的生动实践。