欢迎访问武威法院网,今天是 2020年02月23日 星期日
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

市法院召开全市法院“执行规范年”活动推进会

来源:信息 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2012/8/8 3:56:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

    为全面提高执行工作效率,经市法院党组研究安排,8月3日,市法院在古浪县召开了全市法院“执行规范年”活动推进会,各县(区)法院主管执行工作的副院长、执行庭(局)正副职、廉政监督员,市法院执行局全体人员参加了会议。市法院党组成员、副院长高启晓出席会议并讲话。会议由市法院审判委员会专职委员张红根主持。
    会议传达了全省法院执行工作会议精神,通报了全市法院上半年执行工作、涉执信访案件办理情况和执行案件评查情况,印发并集中学习了《执行约谈规则》、《关于在全市法院实行执行联络员制度的通知》、《关于在全市法院实行执行监督信封制度的通知》、《涉执信访工作制度》、《涉执信访处理流程》和《执行局长信访接待工作规则》等制度规定,各县(区)法院汇报了上半年执行工作及“执行规范年”活动开展情况。
会议要求,全市法院要进一步统一思想,提高认识,切实增强开展“执行规范年”活动的自觉性和责任感,进一步加强组织领导,认真分析研究,把开展“执行规范年”活动和“审判管理年”活动结合起来,相互促进,对执行工作力度不大、执结率不高、执结标的额小的问题,要分析查找原因,按照整改目标、标准、措施、责任和实效“五到位”的要求,认真研究解决,确保执行工作规范化工作取得实效,真正达到提升新效能、树立新形象、推动新发展的目的。
    会议对下半年执行工作进行了安排部署,要求重点做好以下工作,一是继续推进和深化“执行规范年”活动;二是积极稳妥开展涉党政机关专项积案清理活动;三是深化创建“无执行积案先进法院”和反规避执行两项活动;四是做好重点敏感案件执行和涉执信访化解工作。