欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市委常委、政法委书记关维斌督导调研市中级人民法院扫黑除恶专项斗争工作

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2019/6/1 0:00:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:
      5月28日上午,市委常委、政法委书记关维斌一行对市中级人民法院开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行督导调研。市委政法委常务副书记黄立新陪同调研。



关维斌一行实地察看了市中院扫黑除恶专项斗争机构设置、安排部署、线索排查、案件办理、专项宣传等工作台帐建立完善情况。






IMG_7490.JPG

在督导调研会上,关维斌一行听取了市中院党组书记、院长牛文忠对全市法院开展扫黑除恶专项斗争近期工作的汇报。关维斌对全市法院扎实深入开展扫黑除恶专项斗争提出了五个方面的具体要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步提高广大干警政治站位,深化提高思想认识。二是要组织干警认真学习、深刻领会扫黑除恶专项斗争的一系列政策法规,准确把握政策、法律界限,坚持法定标准,确保专项斗争始终沿着法制轨道进行,力争将每一个黑恶势力犯罪案件办成经得起历史和人民检验的“铁案”。三是要集中精力做好涉黑涉恶线索排查、核查工作,进一步提高工作质效,确保如期完成中央、省、市转办线索的核查任务,实现回访全覆盖。四是要充分发挥人民法院自身优势,结合执法办案工作,善于运用涉黑涉恶典型案例加大宣传力度,达到审判一案、教育一片的社会效果,充分展示人民法院扫黑除恶的成果。五是进一步增强责任感、使命感、紧迫感,充分发挥人民法院在扫黑除恶专项斗争中的主力军作用,坚持问题导向,层层传导压力,树立“一盘棋”思想,以良好的精神风貌、严谨的工作作风、扎实的工作成效推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。