欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

武威中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会

来源:凉州区法院 作者:研究室 责任编辑:武威中院 发布时间:2019/5/15 0:00:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月15日下午,武威市中级人民法院召开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会,对全市法院扫黑除恶专项斗争进行再传达、再动员、再部署。中院党组书记、院长牛文忠同志出席会议并讲话,党组成员、副院长高启晓同志主持会议。


会议传达学习了省委书记林铎同志在省委省政府扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神、传达学习了省委常委、政法委书记胡焯同志在省扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议上的讲话精神和市委书记柳鹏同志调研全市法院扫黑除恶专项斗争及政法重点工作时的讲话精神,传达了市扫黑办《关于对全市涉黑涉恶案件办理工作督导情况的通报》,分析研判全市法院在专项斗争方面存在的问题和短板,对近期专项斗争重点工作进行了安排部署。

微信图片_20190603111714.jpg


牛文忠从提高政治站位、强化组织机构和制度建设、加强专业学习培训、深入开展线索核查摸排、公正高效审理涉黑恶犯罪案件、加大宣传力度等六个方面全面分析了全市法院开展扫黑除恶专项斗争开展情况,同时指出了全市法院存在的问题和不足。

微信图片_20190603111943.jpg


牛文忠要求,一要提高政治站位,深化思想认识。要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”的政治高度,进一步增强推进扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要认真履行职责,严惩黑恶势力。要加大审判力度,紧扣“深挖根治”阶段性目标,紧盯重大涉黑涉恶案件审理等重点任务,依法惩治黑恶势力和“保护伞”犯罪,推动扫黑除恶专项斗争纵深开展。三要加强协调配合,强化责任担当。要加强与公安、检察机关的协作配合,把专项斗争融入到立案、审判、执行、信访等各项工作之中,贯穿于刑事、民事、行政等各类审判和执行活动全过程,形成全院“一盘棋”工作格局。四要加大宣传力度,营造良好氛围。通过庭审直播、微信公众号推送、公开宣判、召开新闻发布会等多种形式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争相关法律法规、斗争成果和工作举措,为专项斗争深入开展营造良好的社会舆论氛围。

 中院党组成员、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,中院庭室负责人、扫黑除恶专项斗争领导小组成员,中院扫黑办全体成员及联络员,中院刑二庭员额法官和法官助理;各县区法院院长、分管刑事审判工作的副院长、扫黑办主任、联络员参加了会议。