欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

武威中院举办司法辅助人员业务技能培训班

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2019/4/30 0:00:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步加强司法公开力度,提高司法辅助人员服务审判工作的能力,4月28日,武威市中级人民法院举办2019年度第一期司法辅助人员业务技能培训班。本次培训主要包括庭审硬件设备的日常操作、庭审直播系统的使用、书记员庭审系统庭审录音录像和电子卷宗扫描制作等内容。中院审判管理办公室主任赵艳主持培训,中院40余名法官助理和书记员参加了培训。

微信图片_20190603114636.jpg


审判管理办公室主任赵艳主持 培训



培训班上,赵艳宣读了《最高人民法院关于人民法院庭审录音录像的若干规定》,对全院庭审录音录像提出了明确要求,并指出2018年度全院电子卷宗扫描和制作方面存在的问题及整改措施。

微信图片_20190603114630.jpg



中院网络管理员采取理论讲解与现场操作相结合的方式,依次演示了庭审硬件设备、庭审直播系统以及庭审系统录音录像的操作方法,并对参训人员的疑难问题逐个现场进行指导,一一予以解答。通过培训,确保司法辅助人员既能够掌握理论知识,又能熟练运用硬件设施,解决常见问题,切实提高科技法庭的应用水平。

培训结束后,司法辅助人员纷纷表示,此次培训特别及时和重要,通过现场观摩网络技术人员的演示操作,平常庭审记录过程中的疏漏之处和不当操作得到了纠正,理论上的模糊和困惑得到了明确易懂的解答,与网络技术人员面对面的沟通交流,氛围轻松而欢快,是一次收获颇丰的培训。今后工作中,将会以更加饱满的热情和扎实的功底,为全院审判工作服务。