欢迎访问武威法院网,今天是 2020年04月06日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

强化工作督导 推进线索办理

武威市中级人民法院党组书记、院长牛文忠赴古浪县及市直有关部门督导扫黑除恶工作

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2019/8/19 15:54:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为扎实推进扫黑除恶线索核查办理进度,7月29日,武威市中级人民法院党组书记、院长、市第三督导组组长牛文忠,分别深入古浪县和市教育局、市林业和草原局、市农业农村局、市水务局、市文体广电和旅游局、市银保监分局、人行武威市中心支行,对扫黑除恶专项斗争工作进行专项督导,市委政法委副调研员迭目江明陪同督导。

IMG_9289.JPG

牛文忠一行通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,详细了解了被督导单位对中央、省、市督办、交办线索的核查办理、台账管理、建章立制等工作进展情况及存在的短板弱项,就进一步加快线索核查进度、提高线索办理质效进行督促、指导,并对做好下一步工作提出了具体要求。

IMG_9352.JPG

一是思想认识要再提高。线索核查是落实“除恶务尽”目标要求,是深入推进依法严惩、打伞破网、打财断血的前提基础和重要举措,各单位、部门要在思想上高度重视,不断强化政治意识,进一步提高责任感和紧迫感,继续保持良好态势,发扬攻坚克难精神,坚持不懈抓好这项重点任务,确保线索核查工作保质保量按期完成。

二是核查措施要再细化。要结合本地、本部门、本系统职能职责和工作实际,对一些核查难度较大的线索,要确立新思路、敢于出实招,深入分析研判,对标对表找准病根、对症下药,拿出有针对性的举措,同时进一步夯实人员投入、保障机制等基础性工作,做到综合施策、多管齐下、精准发力,主动请示汇报,积极沟通协调,切实解决具体问题。

三是问题整改要再深入。要高度重视和认真抓好中央督导组反馈问题的整改工作,不断加大整改力度,坚持高标准、严要求,进一步完善整改方案、细化整改措施,责任落实到位,把准时限进度,做到及时、全面、有效整改。要把线索核查、问题整改与治理行业乱象有机结合起来,坚持边整边改,通过建章立制不断完善工作长效机制,着眼于有效防范社会治理、行业监管方面存在的隐患和空白,坚决杜绝各类问题再次发生。

四是宣传力度要再加大。要借助“七五普法”“法律八进”等活动载体,利用媒体、网络等平台,进一步加大扫黑除恶宣传工作力度,在全社会持续营造“家喻户晓、人人皆知”的浓厚氛围。要通过对涉黑涉恶案件的起诉和公开审判,让老百姓感受到扫黑除恶专项斗争取得的实实在在成效,进一步激发广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,坚决打赢扫黑除恶“人民战争”。