欢迎访问武威法院网,今天是 2020年03月29日 星期日
第一审普通程序
当前位置:首页 » 第一审普通程序

民事答辩状(法人或者其他组织对民事起诉提出答辩用)

来源:最高人民法院官网 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2019/8/26 11:47:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

民事答辩状

 

答辩人:×××,住所地……。

法定代表人/主要负责人:×××,……(写明职务),联系方式:……。

委托诉讼代理人:×××,……。

(以上写明答辩人和其他诉讼参加人的姓名或者名称等基本信息)

对××××人民法院(××××)……民初……号……(写明当事人和案由)一案的起诉,答辩如下:

……(写明答辩意见)

证据和证据来源,证人姓名和住所:

……

此致

××××人民法院

 

附:本答辩状副本×份

 

答辩人(公章和签名)

××××年××月××日

 

【说明】

1.本样式根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十五条制定,供法人或者其他组织对民事起诉提出答辩用。

2.被告应当在收到起诉状副本之日起十五日内提出答辩状。被告在中华人民共和国领域内没有住所的,应当在收到起诉状副本后三十日内提出答辩状。被告申请延期答辩的,是否准许,由人民法院决定。

3.答辩时已经委托诉讼代理人的,应当写明委托诉讼代理人基本信息。

4.答辩状应当加盖单位印章,并由法定代表人或者主要负责人签名。