欢迎访问武威法院网,今天是 2019年12月13日 星期五
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

武威中院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2019/9/24 10:26:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

A82I0373_副本.jpg

9月16日下午,武威中院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班仪式,并召开第一次集中学习会议。党组成员、副院长马晓主持开班式县处级以上领导和各党支部书记、全体党员干警参加了开班式。

A82I0368_副本.jpg

马晓对主题教育读书班集中学习研讨日程进行了安排部署,同时领学了习近平总书记2019年8月在甘肃考察调研结束时的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

A82I0375_副本.jpg

马晓指出,全体党员干部要充分认识举办主题教育专题读书班的重要性,通过读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把主题教育融入日常、抓在经常,带动各项工作开展,用工作成效检验主题教育效果。

把开展主题教育与审判执行工作结合起来。狠抓审判执行工作,紧盯审判执行质效指标,加快办案进度,靠实办案责任,强化审判管理,提高审判质量,着力构建执行长效机制,深入推进扫黑除恶专项斗争,着力加强营商法治环境建设,为维护社会大局稳定提供有力的司法保障。

把开展主题教育与庆祝建国七十周年活动结合起来。围绕中华人民共和国70周年国庆这一重要时间节点,以红色教育、文艺演出、榜样激励等活动为载体,丰富广大干警的精神文化生活,凝聚向心力,激发爱国热情,进一步焕发干事创业的激情,深入体会共产党员为人民谋幸福的初心,为民族谋复兴的使命。

把开展主题教育与始终聚焦重点任务结合起来。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,四项重点措施有机融合、一体推进,确保学用结合、知行合一。坚持边学边查边改,结合法院审判执行、脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作,将主题教育落到实处。坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满意。