欢迎访问武威法院网,今天是 2019年12月10日 星期二
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

“一锤定音”——武威中院首次成功网拍手机靓号破难题

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2019/10/17 9:02:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10193次围观,540人设置提醒,19人报名, 33次竞价,溢价率139%,高出起拍价61600元……近日,武威中院通过淘宝网司法拍卖平台,对被执行人的手机号“181**555555”进行司法拍卖并以105790元的价格成交。该例手机靓号拍卖,在武威法院系统尚属首例。为保障公民合法权益,打击拒不执行生效判决的“老赖”,武威中院执行局破解执行难题,打破有形资产处置的常规思维定式,拍卖虚拟财产手机靓号,有力促进了个案的执行,为无可供执行财产的案件提供了新思路和新途径。

微信图片_20191015144122.jpg

武威中院执行局在执行马某建设工程施工合同纠纷案件中,先后对马某名下的银行存款、车辆、不动产等财产执行了近120万元后,再未发现可供执行的财产线索。在排查过程中,细致的执行干警发现马某在银行开户资料中所留的尾号为“555555”的手机号码为六连靓号。随即立刻对手机号作为虚拟财产执行的可能性和方式方法进行了详细的研判分析,并对该手机号码进行了查封,委托评估公司进行评估。经评估,该号码价值49100元,执行干警即刻通过淘宝网司法拍卖平台开拍该手机号码。在网上拍卖过程中,引起了上万人次关注,经过33次竞价,最终以105790元成交,溢价率高达139%。

司法拍卖.jpeg

“破解执行难百日攻坚战”以来,武威中院积极总结攻坚战的经验成果,拓展破解执行难的方法手段,以前所未有的力度,有难不畏难,有苦不怕苦,整合资源,穷尽手段,持续攻坚,执行工作取得了突出成效。特别是面对艰巨繁重的执行任务,深化执行工作格局,多措并举打好执行强制措施组合拳,有效维护了当事人的胜诉权益。